0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシーポリシー

1.はじめに

株式会社エル・エー・ビー(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護及び特定個人情報等の保護に対する社会的要請を十分に認識し、個人情報及び特定個人情報等の適正な取扱いを推進していくことが重大な社会的責務と考えております。

当社は、このような責務を十分果たしていくとともに、皆様に信頼される企業であり続けるため、以下の基本的な方針に従い、全社を挙げて個人情報及び特定個人情報等の保護に努めてまいります。

2.個人情報保護方針

当社は個人情報保護方針を下記の通り定め、当社の事業活動、経営活動を通じてお客様より提供頂いた、あるいはお預かりした個人情報について保護管理の仕組みを策定し、実施・維持・改善活動を行っております。

(1)事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を定めた社内規定を遵守します。

(2)個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄及び漏洩などの予防または是正に関して適切な処置を講じます。

(3)個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。

(4)個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

(5)個人情報は利用目的の範囲内で利用し、お客様の同意なく目的範囲外での利用を行わず、そのための措置を講じます。

(6)本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請、及び苦情・相談に対して遅滞無く対応いたします。

3.個人情報の定義

個人情報保護法第2条に規定する個人情報をいい、個人データ及び保有個人データ及び当社サービスの利用に係るパスワードを指します。

4.個人情報の取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を適正に取得し、不正の手段により取得することはありません。

5.利用目的

当社は、コンテンツ配信サービス等の提供・販売等に際して個人情報を取り扱うに当たり、次のとおり利用目的を定めます。

(1)コンテンツ配信サービス等の提供
お客さまによるコンテンツ配信サービス等のお申込、ご利用及びお問い合わせに際して当社が取り扱うこととなる以下の個人情報については、お客さまの本人確認、与信管理、コンテンツ配信サービス等の提供、コンテンツ配信サービス等の料金の計算及び請求、これらに関するお客さまへのご連絡等の実施に必要となる範囲内で利用します。
また、当社サービスの品質改善・顧客満足度向上等のための施策の実施、新たなサービス等の企画及び開発、提供に関わる設備の管理及び改善その他当社のサービス等に係る業務の実施に必要な範囲内で利用します。
なお、退会等により、お客さまとの契約が解除された後においても、前記の利用目的の範囲内で個人情報を利用することがあります。

(2)お客様相談等の対応業務
当社のお問い合わせ窓口にご相談・ご要望等をいただく際に当社が取り扱うこととなる以下の個人情報については、ご相談・ご要望等の内容に関して対応するに当たって必要となる範囲内で利用するほか、ご意見、ご相談等の内容に基づくコンテンツ配信サービス等の品質改善及び新たなサービス等の開発に当たって必要となる範囲内で利用します。

6.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定められた場合を除き、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者(日本国外にあるも者を含みます。)に個人情報を提供しません。

7.開示等の手続

当社は、お客さまからの、利用目的の通知又は個人情報の開示(以下「開示等」といいます。)若しくは個人情報の訂正、追加若しくは削除又は利用停止若しくは第三者提供の停止(以下「訂正等」といいます。)のお申出(以下「開示・訂正等のお申出」といいます。)について、以下のとおり手続を定めます。

(1)開示・訂正等のお申出先
・電子メール:support@livecity.co.jp

(2)開示・訂正等の手続き

[1]開示等の手続き

  • 当社は、お客さまから開示等のお申出があったときは、書面により回答します。
  • 当社は、開示等のお申出があった場合においても、個人情報保護法の規定に基づき、その一部又は全部について開示等をしないことがあります。この場合においては、当社は、開示等をしない旨及びその理由をお知らせします。なお、代理人に対しては、個人情報等を開示することにより人の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合等は、対象となる個人情報の全部又は一部を開示しないことがあります。
  • 開示等をご希望のお客さまは前記(1)記載のお申出先にご連絡ください。

[2]訂正等の手続

  • 当社は、お客さまから訂正等のお申出があったときは、そのお申出内容について調査を行います。
  • 当社は、調査の結果、個人情報の内容が事実でないときその他当該個人情報等の取扱いが適正でないと認めるときは、訂正等を行います。
  • 訂正等をご希望のお客さまは前記(1)記載のお申出先にご連絡ください。

[3]本人確認等

開示・訂正等のお申出に当たっては、対象となる個人情報等に係る本人又はその代理人であることを確認できる書面(運転免許証、パスポート等の公的書類の写し)が必要となります。

[4]開示等のお申出に係る手数料

個人情報の開示につきましては、1件あたり1,000円(税抜)の手数料を頂戴しております。また、郵送料等の費用につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。
お支払い方法につきましては、当社指定の口座へのお振込みをお願い致します。

8.個人情報等の取扱いに関するご意見等の受付窓口

当社のコンテンツ配信サービス等の提供・販売等に際しての個人情報等の取扱いに関するご相談、ご要望等については、以下のお申出先で承ります。
・電子メール:support@livecity.co.jp

9.改定

当社は、このプライバシーポリシーの内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

【2021年7月1日制定】

ジャンル

出版社

別のフロアから探す

ページトップへ